お電話でのお問い合わせはこちら

072-422-9909

※ 新型コロナウイルスの検査・治療はお受けしておりません

※ 新型コロナウイルス感染症検査に関するお願い

※ 当院での新型コロナ感染防止対策について

072-422-9909
リハビリテーション外来再開のお知らせ リハビリテーション外来再開のお知らせ
ホーム>リハビリテーション外来再開のお知らせ

お知らせアイコン

リハビリテーション外来再開のお知らせ

政府による大阪府の非常事態宣言が解除されましたので、一時休止しておりましたリハビリテーション外来を令和2年5月25日(月)の午前より再開致します。

再開にあたりまして、引き続き新型コロナウイルス感染予防対策をしっかりと行い万全の体制で臨みますが、患者様のご協力が必要不可欠となります。ご不便をお掛けしますが、どうかご理解ご協力の程をよろしくお願いいたします。

訓練室およびスタッフの感染予防対策について

以下の感染予防対策を行い、感染予防に努めます。
① スタッフの就業前の健康チェックを実施します。
② スタッフはすべて、マスク、保護めがね、手袋を着用して治療にあたります。
③ スタッフは、治療前後に必ず手指消毒を実施します。
④ 治療ベッド、治療機器等を使用ごとに消毒します。
⑤ 常時室内の換気を行い、治療ベッド等の間隔をあけ密集度合いを緩和します。
⑥ 予約カウンターはアクリル板を設置し、飛沫感染対策を行います。
⑦ 受付では、間隔を空けてお並びいただくようテープで区切ります。

患者さまへのお願い

① 必ずマスク着用でのご来院をお願いいたします。
② 来院当日に体調のすぐれない方は、キャンセルのお電話をいただきますようお願いいたします。
③ 来院時に体温および体調の確認をさせていただきます。
④ リハビリテーション科受付入口にアルコール消毒液を設置します。必ず手指のアルコール消毒(手洗い)をお願いいたします。

安全を最優先に考慮し、上記の内容についてご協力いただけない場合は、外来リハビリテーションをお受けいただけませんのでご了承ください。